Le Concept
Bien fait maison
Notre promesse : vous offrir une pause repas gourmande, équilibrée, rapide et saine sans jamais transiger sur le goût ou la qualité de nos produits.
Pour cela, nous préparons maison l'intégralité de nos cartes à partir de produits frais et de saison provenant de producteurs locaux sélectionnés avec soin. Notre équipe a imaginé des recettes originales et savoureuses convenant à toutes les envies et à tous les régimes, à déguster dès le petit-déjeuner et jusqu'au goûter, sur place, à emporter ou en livraison.
Lire la suitel'origine du projet
Une histoire
de famille
Banneton est né d'une passion commune entre un père et sa fille, véritables épicuriens lyonnais ! Cette passion, c'est celle du bien manger, de la transmission et du partage, qui résonne aujourd'hui dans chaque aspect du concept.
Après plusieurs voyages à l'étranger, Céline fait un constat simple, mais universel : nous accordons de moins en moins de temps à notre pause déjeuner et nous contentons souvent de plats industriels peu goûteux, la rapidité primant sur la qualité.
Animés par l'envie d'entreprendre et de renouer avec des habitudes alimentaires plus saines, Céline imagine Banneton, une sandwicherie artisanale qui permettrait à tous de manger vite, mais surtout de manger mieux ! Des centaines d'heures plus tard, passées à imaginer les meilleures recettes et à trouver les meilleurs fournisseurs locaux, le concept prend vie, et vous accueille désormais du petit-déjeuner au goûter, pour une pause gourmande, rapide et équilibrée !
Nos piliers
fournisseurs & partenaires
Le bonheur
est tout près
Pourquoi chercher plus loin ce que nos producteurs locaux font déjà si bien ? Retrouvez le bon goût des spécialités de notre terroir au cœur de nos recettes, adaptées au rythme de votre quotidien et des saisons.
Moulin Marion
Farines bio
Plus d'un siècle de sélection des meilleurs crus céréaliers, ce patrimoine alimentaire de grande tradition meunière est issu de l'agriculture biologique, respectueuse des hommes et de leur environnement.
AGRIZ
Fruits & Légumes
Créée en 2017, l’entreprise Agriz s’engage à produire, puis à fournir aux professionnels de la restauration, des fruits et légumes aux qualités gustatives exceptionnelles et respectueuses de l’environnement.
Gonéo
Cafés & Thés
Maison de torréfaction lyonnaise depuis 2015, Gonéo sélectionne des cafés issus de terroirs identifiés à la traçabilité garantie et créé des assemblages uniques pour exploiter au mieux leur potentiel et leur intensité aromatique.
Brasserie Dulion
Bières
Pionniers du brassage à partir de céréales non maltées, la BRASSERIE DULION représente une nouvelle génération de brasserie qui travaille en lien direct avec les agriculteurs pour brasser des céréales BIO et LOCALES en offrant une traçabilité accessible du champ au demi.
Pirate
Identité visuelle
Un nom évocateur et porteur de valeurs fortes, que Sarah défend quotidiennement au travers d’une communication créative et audacieuse. En charge de notre identité visuelle, elle a mis en image notre vision de Banneton !
Izipass
Site Internet & suite logicielle
Notre site internet, notre boutique en ligne, notre programme de fidélité comme notre caisse… C'est eux ! Izipass développe dans ses locaux lyonnais une suite logicielle tout-en-un intuitive à destination de tous types de commerce.